Главная » 2014 » Март » 23 » «Ледяной куб» запомнился керлингистам отличным льдом и шумными трибунами
16:06
«Ледяной куб» запомнился керлингистам отличным льдом и шумными трибунами

На спортивных площадках центра «Ледяной куб» завершились соревнования по керлингу. 10 мужских и 10 женских команд в течение 12 дней соревновались друг с другом за звание чемпионов Олимпийских игр в Сочи в рамках кругового турнира. В результате все золото керлинга отправилось в страну кленовых листьев – обе команды канадской сборной показали на льду лучшую игру и с видимым преимуществом обыграли своих соперников в финале.

Новоиспеченные олимпийские чемпионы и керлингисты из других стран поделились впечатлениями о том, что им помогало во время напряженных матчей.

Канадская спортсменка Дженифер Джонс после первых тренировок оценила качество льда:

«Лед на площадке – это фантастика, его возможности удивительны! Мы не могли желать ничего лучшего».

Ее соотечественник Райан Фрай уточнил:

«Лед здесь устроен так, что ты должен быть очень точным в броске, должен бросить камень как можно лучше!»

Скип британской сборной Дэвид Мердок, обладатель серебряной медали Олимпийских игр, поделился переживаниями от первого знакомства с олимпийской площадкой:

«Ты всегда немного нервничаешь, когда впервые выходишь на лед. Не знаешь даже, что можно от него ожидать… Но здесь было все прекрасно!»

Россиянин Алексей Стукальский, выступая на домашнем льду, не мог не отметить помощь зрителей:

«Это был первый раз, когда мы ощущали такую серьезную поддержку с трибун, ничего подобного не было на других международных турнирах!»

Китайская керлингистка Бинью Ван подтвердила слова российского спортсмена:

«На трибунах так шумно, но это даже хорошо, это делает соревнования забавными. Мы наслаждались шумом публики!».

Керлинговый центр «Ледяной куб» расположен в Олимпийском парке, он является самым миниатюрным спортивным объектом Прибрежного кластера. Это единственная в мире спортивная площадка подобного масштаба, созданная специально для керлинга. Высота здания – 19,3 места, вместительность – 3 000 зрителей. Дизайн центра лаконичен, в нем прочитывается демократичность, доступность и в то же время праздничность, характерные для Олимпийских и Паралимпийских игр.

В преддверии Игр «Ледяной куб» принял Чемпионат мира по керлингу на колясках в феврале 2013 и Чемпионат мира по керлингу среди юниоров в феврале-марте 2013. После Игр Керлинговый центр «Ледяной куб» будет эксплуатироваться как многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс.

Просмотров: 119 | Добавил: страник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: