Главная » 2014 » Март » 23 » Церемония закрытия станет посвящением русской культуре
17:09
Церемония закрытия станет посвящением русской культуре

XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи завершатся сегодня Церемонией закрытия на Олимпийском стадионе «Фишт». Церемония представит яркое и эмоциональное завершение Игр и станет посвящением русской культуре. Зрители увидят Россию глазами европейца – признанного во всем мире режиссера Даниэле Финци Паска, который присоединился к команде российских профессионалов в качестве режиссера-постановщика Церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. Главным креативным директором Церемонии закрытия стал Константин Эрнст, Исполнительным продюсером Церемонии - Андрей Насоновский.

«Для того чтобы рассказать о нашей культуре как можно объективнее, мы решили посмотреть на нее глазами европейца. Глазами человека, родившегося в самом центре Европы, – выдающегося театрального режиссера Даниэля Финци Паска. Мы хотели увидеть, как русская культура отражается и преломляется в контексте мирового искусства, как она воздействовала и воздействует на культуру остального мира и какая часть русского искусства стала неотъемлемой частью мировой культуры», - отметил Константин Эрнст.

Зрители Церемонии закрытия Олимпийских зимних игр 2014 года вновь встретятся с уже знакомой им по Церемонии открытия девочкой Любовь, которая вместе со своими новыми друзьями, Валентиной и Юрой, будет путешествовать через русскую культуру – переворачивать страницы русской литературы, наслаждаться волшебством русской живописи и внимать чудесным звукам русской музыки.

По традиции, часть Церемонии закрытия будет посвящена торжественной церемонии передачи Олимпийского флага столице будущих зимних Игр - городу Пхёнчхан. Зрители станут свидетелями 8-минутного шоу, которое расскажет об истории Кореи, насчитывающей пять тысячелетий. Во время представления прозвучат звуки каягыма - традиционного корейского музыкального инструмента.

 

Информация для редактора

Константин Эрнст / Главный креативный директор

Креативный директор, автор сценария Церемонии закрытия XXII Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Генеральный директор «Первого канала», продюсер более 300 масштабных телепроектов, продюсер и соавтор сценариев крупнейших кинопроектов, среди которых блокбастеры «Дневной дозор», «Ночной дозор» и многие другие. Креативный директор конкурса «Евровидение» 2009 года, признанного Европейским вещательным союзом лучшим за всю историю конкурса. Обладатель многочисленных профессиональных наград.

Даниэле Финци Паска / Художественный руководитель, сценарист и режиссер-постановщик

Признанный во всем мире сценарист и режиссер, Даниэле Паска создал десятки представлений, которые с триумфом прошли по всему миру. Среди них «Аида» и «Реквием» Верди для Мариинского театра совместно с Валерием Гергиевым в качестве музыкального руководителя, Corteo для Цирка дю Солей, «Небесная трилогия: Кочевник, Дождь и Туман».

Андрей Насоновский / Исполнительный продюсер, генеральный директор

Андрей Насоновский, исполнительный продюсер Церемоний открытия и закрытия XXII Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, генеральный директор «Агентства по проведению Церемоний», отвечающего за творческие концепции, организацию и проведение Церемоний. На счету Насоновского десятки масштабных мероприятий в России и за рубежом, в которых он выступал в качестве продюсера. Уровень шоу, подготовленных под его руководством, отмечен высокими оценками экспертов-практиков мирового уровня, а также многочисленными профессиональными премиями.

Просмотров: 272 | Добавил: страник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: