Главная » 2014 » Март » 23 » Предпоследний день Игр в Сочи: финишный рывок к медалям
16:05
Предпоследний день Игр в Сочи: финишный рывок к медалям

Сегодня в Сочи разыграют семь комплектов медалей – в лыжной гонке на 30 км (женщины), в горнолыжном слаломе (мужчины), в биатлонной эстафете (мужчины), в сноуборде (мужской и женский параллельный слалом) и в конькобежном спорте (мужская и женская командные гонки). Также в субботу пройдут два заезда бобслейных четверок, а на льду «Большого» состоится матч за бронзу хоккейного турнира среди мужчин.

В лыжной гонке на «Лауре» чемпионка Ванкувера полька Юстина Ковальчик снова будет стремиться к подиуму – на Играх в Сочи она уже взяла золото в гонке на 10 км классическим стилем. Сражаться с Ковальчик будут другие обладательницы сочинских медалей – норвежки Марит Бьерген, Тереза Йохауг и Хайди Венг, а также шведка Шарлотта Калла.

В горнолыжном центре «Роза Хутор» чемпион и обладатель Кубка мира Марсель Хиршер, пока не очень удачно выступающий в Сочи, постарается оправдать звание фаворита в слаломе. Противостоять молодому австрийцу будут норвежец Хенрик Кристофферсен, француз Алексис Пентюро и немец Феликс Нойройтер.

Главный претендент на медали прощального биатлонного старта в Сочи – команда Норвегии, в составе которой два двукратных чемпиона сочинских Игр – Уле Эйнар Бьерндален и Эмиль Хегле Свендсен. Помешать норвежцам увеличить свой «золотой запас» могут французы во главе с Мартеном Фуркадом, а также, при удачном сложении обстоятельств, российские биатлонисты, взявшие бронзовые награды в Ванкувере.

В мужском сноуборде за медали поборются швейцарец Симон Шох, австриец Бенджамин Карл и выступающий за Россию Вик Уайлд, который уже принес национальной команде золото. В женской команде претендентками на награды наряду с россиянками Екатериной Тудегешевой и Аленой Заварзиной считаются австрийка Юлия Дуймовиц и швейцарка Патриция Куммер.

Российские конькобежки продолжают борьбу за медали в командной гонке. После победы над сборной Канады их ожидает команда Польши. Вторая женская пара полуфинала – Япония – Голландия. У мужчин в финале А сойдутся Голландия и Корея, в финале В – Канада и Польша.

В заездах бобслейных четверок – последнего вида программы на санно-бобслейной трассе «Санки» – экипаж россиянина Александра Зубкова имеет хороший шанс выиграть вторую золотую медаль после победы, одержанной в соревновании двоек. На золото также претендуют команды США, Германии и Канады.

Вечером в «Большом» встретятся неудачники пятничных хоккейных полуфиналов – команды Финляндии и США. У финнов есть шанс третий раз подряд завоевать медали Олимпийских игр, а американцы, взявшие серебро в Ванкувере, могут сохранить место на олимпийском пьедестале.

Просмотров: 103 | Добавил: страник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: