Главная » 2014 » Март » 23 » Спортсмены «Айсберга» довольны поддержкой зрителей на олимпийских трибунах и качеством льда
15:42
Спортсмены «Айсберга» довольны поддержкой зрителей на олимпийских трибунах и качеством льда
Во дворце зимнего спорта «Айсберг» сегодня состоятся заключительные розыгрыши медалей в соревнованиях по шорт-треку. Накануне на льду «Айсберга» завершились соревнования по фигурному катанию, где определились олимпийские чемпионки в одиночном женском катании.

По окончании соревнований спортсмены благодарили зрителей за поддержку, которая помогала им справляться с предстартовым волнением.

Канадская фигуристка Кэйтлин Уивер, выступавшая в соревнованиях танцевальных пар, отметила, что крики и аплодисменты зрителей поднимали ей настроение:

«Я не могла не улыбаться во время исполнения программы, зрители так заряжали нас энергией! Мы даже импровизировали во время танца, и эти эмоции я никогда не забуду!»

Британский фигурист Николас Бакланд подтвердил слова канадской спортсменки:

«Мы старались использовать энергию, которая шла от зрителей, и воодушевлялись благодаря ей! Это нисколько нас не отвлекало!»

Олимпийский чемпион в парном катании и в командных соревнованиях Максим Траньков поблагодарил своих соотечественников за постоянную поддержку с трибун:

«Это невероятные эмоции, Сочи – один из наших любимых городов. Здесь тепло как на улице, так и на арене, и это именно благодаря поддержке зрителей. Да, в какой-то степени, это давление, но оно лишь подбадривало нас!»

Лед «Айсберга» впервые стал общим для фигуристов и шорт-трекистов, хотя в этих видах соревнований оптимальным для спортсменов является лед с разной температурой: шорт-трекисты соревнуются на более холодном льду, чем тот, который заливают для фигурного катания. Тем не менее, спортсмены по окончании тренировок и выступлений высказывали в основном позитивные отзывы о качестве льда «Айсберга».

Японская спортсменка Аюки Ито, завоевавшая серебро в женской эстафете на 3 000 м в шорт-треке, сказала:

«Мне нравится лед «Айсберга». Его поверхность во время соревнований достаточно мягкая, и это очень важно при подготовке к гонке».

Украинская шорт-трекистка София Власова, дебютировавшая на Олимпийских играх, восторженно отметила:

«Лед здесь гораздо лучше, чем был в прошлом году, тренироваться на нем одно удовольствие!»

А для итальянского фигуриста Поля Бонифацио Паркинсона лед вообще стал родным:

«На льду я ощутил, будто вернулся домой – я рад этому, ведь нахожусь на льду впервые. Это один из самых интересных моментов в моей спортивной практике, и я наслаждаюсь каждой секундой на льду!»

Дворец зимнего спорта «Айсберг» располагается в Олимпийском парке. Он предназначен для соревнований по фигурному катанию на коньках и шорт-треку, наблюдать за которыми с трибун могут одновременно 12 000 зрителей.

При строительстве дворца в его основании была заложена памятная капсула, а для возведения объекта было использовано более 15 тысяч тонн металлоконструкций – это две Эйфелевы башни. Над чашей стадиона на высоте более 30 м. возвышается гигантский купол. Название вызывает ассоциации с архитектурной формой объекта и является интернациональным, одинаково звучит на русском, английском и немецком языках.

Во время подготовки к Олимпийским играм на льду «Айсберга» в декабре 2012 прошел финал «Гран-при» по фигурному катанию на коньках, в феврале 2013 – этап Кубка мира ISU по шорт-треку, также «Айсберг» принимал чемпионат России по фигурному катанию в декабре 2013.
Просмотров: 124 | Добавил: страник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: